プロフィール

まにゃーな

  • Author:まにゃーな

  • 既婚、子無し、猫飼いです。ネットでもリアルでも人間関係で色々あって疲れたので自分のペースでのんびりしてたら、いつの間にか周囲が寂しい事になってました。というわけで、基本ぼっちです。どうぞよろしく。
    《好き:キアヌ・リーヴス、佐藤健、窪田正孝(今のトコロ、たぶん)、Aerosmith、Ry Cooder、Sonny Landreth、Duran Duran、The Black Crowes、Hanoi Rocks、恩田陸、小野不由美、シャーロック・ホームズ、夏目友人帳、もやしもん》

    2013年9月、猫ブログ「色即是空」(2004年10月にFC2で開設)にメインの雑多なブログ「Untitled-Blog」を統合しました。Untitled-Blogは2004年08月03日、exciteブログにて開設。2008年09月にexciteブログからMARUTAブログに引っ越し。そして色即是空に統合です。
    なので記事内のリンクがMARUTAになってたりexciteになってたりする可能性もあります。ご了承ください。
    徐々に直しますです。

ねこプロフィール

いつの間にか飼主より年上に…。

[好きな食べ物]納豆、ペティオ グレインフリーが所謂ディスコンになってからはニュートロナチュラルチョイス、猫草
[特技]Gの捕殺
[性格]ビビリのわりに図々しい。2回引っ越したけど新居にすぐ慣れる。


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

MMOタロット占い


カウンター

現在の閲覧者数:

カップ麺の食べ方


昔、カップのお蕎麦だったかな?「後のせサクサク」ってのがあったね。こないだ別の商品の天ぷらそばを食べたんだけど、かきあげが後のせタイプだった。今は後のせが主流なんだろか?

「お召し上がりの直前に入れてください」に迫る | Excite エキサイト

関係ないけど、Safariだと文字コードの判別が上手くいかないみたいで↓こうなっちゃう。ので、Firefoxでログインしなおしてみた。
%u300C%u304A%u53EC%u3057%u4E0A%u304C%u308A%u
306E%u76F4%u524D%u306B%u5165%u308C%u3066%u304F%u
3060%u3055%u3044%u300D%u306B%u8FEB%u308B | Excite %u30A8%u30AD%u30B5%u30A4%u30C8


ってか、改行しねェ(ので、テキトーに改行)。

「なんでお召しがりの直前なんですか?」という私の素朴すぎる質問に「調味油に記されているものですね。あれはですね、オイルを先に入れてしまうと、麺に浸透してしまうんです。オイルが浸透してしまうとその後に注いだお湯を、油ですからはじいてしまうんですね。それによって麺が柔らかくならない、ということがありますので、ああいう表記をさせていただいております」
なるほど、エースコックの「スーパーカップ」は、そーゆー理由からだったのかぁ。
カップ麺とかって、同じ日本でも関東と関西では受け入れられる味が違うだろうし、新しい商品が出ては消え…なので定番化するのってムズそうだって思うんだけど。
んだから、カップ麺の定番商品って、凄いと思う。

とか、関係ないトコロに感心してしまったな。


カップ麺の食べ方だけどさ。元記事さんは、おいしく食べるためには書いてある通りにしよう的だけどね。今から書く事はまったく逆で申し訳ない。


随分前にトモダチに教えてもらったサイトさんで、色々な物(トマトジュースだとか、しるこ缶だとか)でカップ麺を食べて、感想を公開してるトコロがあったな。
そこまで凄い事はしたことないけど、私も私なりの食べ方をする事がある。
例えばカップやきそば。
UFOでも四角いヤツでも良いんだけどね。付いてくるソースは使わずに、めんつゆで食べるのだ。私が好きなのはヤマサの昆布つゆ。濃縮タイプなので、かけすぎるとしょっぱくなるので注意が必要。
麺をふやかす時は、乾燥ワカメも一緒にふやかすのだ。

結構美味しいんだけど、最近は塩味のやきそばもあるので(何年か前に夏期限定で出してたトコロもあったけど)、あまりやらなくなったけどね。

ってか、それ以前に、あんま食べないんだけど(カップ麺)。

基本的に乾燥ワカメは入れるな。
モノによっては、めかぶ入れたりして。

カップヌードルのシーフード味が好きなんだけど、アレは豆板醤を入れるとかなり美味だったりする。
辛いものスキーはお試しあれ♪
関連記事

「カップ麺の食べ方」
Link tag:
URL:
written by
まにゃーな

コメント

あこさん
>日清焼きそば(カップでない方)とエースコックのワンタンメンは長年食べ続けてますけど
どっちも食べた事無いなぁ〜。今度試してみます。
ワンタン麺でなく、ワンタンならお弁当にもう一品ノリで、よく食べましたっけ。
>お好み焼きを醤油で食べる人は関西にも多いですぞ
お、意外にメジャーなのですね。お好み醤油。私も試してみよう。
で、麺つゆ&スパなら、私は明太子ですねん。油を使わず、麺つゆを少々かけて軽く炒め、皿に盛ってから明太子、海苔、シソ、イカそうめん用のイカ(生)をのせ、まぜまぜして食べます。
ナイショだけど(をネットでするな)肉じゃがを麺つゆで作るし…。私の料理はヤマサ昆布つゆ味が多いです(^^;)
2005-07-12 02:37 まにゃーな #79D/WHSg URL [ 編集 ]
maplepancakeさん
>試してみたいような、みたくないような(笑)
だったらアレですよ。ソース入れる前に少量をお皿に取り分けて、試してみる。んでイマイチだったら素直にソースで食べましょうよ(って、どっかの回し者みたいだな、私)。
袋ラーメンのスープ、入れる具に濃いめの味がついちゃってる時は少なめしますけど…。
maplepancakeさんは薄味好みなんですね。
>醤油味のラーメンには酢ですな。
お、私は味噌に酢が好きです。フツーは醤油だろ!って言われた事ありますけど、どっちもイケます。餃子(って、どんどん違う話になるけど)は、お酢にほんのり醤油色がついたようなので食べるし。
単なる酢好き?
2005-07-12 02:30 まにゃーな #79D/WHSg URL [ 編集 ]
belltoneさん
醤油のおこげは美味しそうだなぁ〜。
お好み焼きって、あまり外で食べないんですけど(鉄板でなくフライパンで焼く=邪道?)我が家ではソース、ケチャップ、マヨ、醤油少々、豆板醤少々、ガーリックパウダー少々をまぜまぜしてかけます。
かなりこってり(^^;)
>なので、焼きソバを麺つゆで、はかなりアリです!(って、一緒にするなって)。
おぉ!嬉しいなぁ〜。ぜひぜひ試してみたください♪
塩焼きそば、結構美味しいですよね。
2005-07-12 02:25 まにゃーな #79D/WHSg URL [ 編集 ]
(無題)
カップ麺は私もあまり食べないです。
日清焼きそば(カップでない方)とエースコックのワンタンメンは長年食べ続けてますけど。
そいで、横レス、belltoneさん、お好み焼きを醤油で食べる人は関西にも多いですぞ。
めんつゆはうちはたらこスパゲッティの時に使います。
2005-07-12 00:01 acoyo #79D/WHSg URL編集 ]
(無題)
やきそばにめんつゆ!!試してみたいような、みたくないような(笑)私は袋ラーメンのスープの粉を少なめに入れるのが好きです。あと醤油味のラーメンには酢ですな。
2005-07-11 23:18 maplepancake #79D/WHSg URL編集 ]
(無題)
カップ麺とは関係ないのですが、僕、お好み焼きを醤油で食べます。関西の人に怒られそうですが、鉄板で焼いて、醤油を焦がして食べると美味しいのです。なので、焼きソバを麺つゆで、はかなりアリです!(って、一緒にするなって)。カップ麺、あまり食べなくなりましたが、塩焼きソバはタマに食べます。
2005-07-11 21:56 belltone #79D/WHSg URL編集 ]

コメントの投稿








  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック