プロフィール

まにゃーな

  • Author:まにゃーな

  • 既婚、子無し、猫飼いです。ネットでもリアルでも人間関係で色々あって疲れたので自分のペースでのんびりしてたら、いつの間にか周囲が寂しい事になってました。というわけで、基本ぼっちです。どうぞよろしく。
    《好き:キアヌ・リーヴス、佐藤健、窪田正孝(今のトコロ、たぶん)、Aerosmith、Ry Cooder、Sonny Landreth、Duran Duran、The Black Crowes、Hanoi Rocks、恩田陸、小野不由美、シャーロック・ホームズ、夏目友人帳、もやしもん》

    2013年9月、猫ブログ「色即是空」(2004年10月にFC2で開設)にメインの雑多なブログ「Untitled-Blog」を統合しました。Untitled-Blogは2004年08月03日、exciteブログにて開設。2008年09月にexciteブログからMARUTAブログに引っ越し。そして色即是空に統合です。
    なので記事内のリンクがMARUTAになってたりexciteになってたりする可能性もあります。ご了承ください。
    徐々に直しますです。

ねこプロフィール

いつの間にか飼主より年上に…。

[好きな食べ物]納豆、ペティオ グレインフリーが所謂ディスコンになってからはニュートロナチュラルチョイス、猫草
[特技]Gの捕殺
[性格]ビビリのわりに図々しい。2回引っ越したけど新居にすぐ慣れる。


カレンダー

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

MMOタロット占い


カウンター

現在の閲覧者数:


_m___m_

常温に2日曝した酒粕豆乳ヨーグルトはそれほど酵母が勝っているわけでもなくて、米粉で焼いてもあんま膨らまない。ベーキングパウダー入れてないわりには柔らかというか。小麦粉だったらもっとふっくらするかもしれない。昨日はオーブンで蒸し焼きにしてスフレ風試したけどメレンゲ弱くてパウンド風。
08-31 11:49

自分は食べてないけど。
08-31 11:49

冷蔵の酒粕豆乳ヨーグルトと豆乳グルトの豆乳ヨーグルト混ぜたものでドライマンゴーのヨーグルト漬けした。完全に酒粕のクセが消えるね。冷蔵の方が半分くらいになったので昨夜からやや高め温度で湯煎してたら今朝はしっかりしたヨーグルトになってた。保存考えて500mlの豆乳足して湯煎続行中。
08-31 11:53

豆乳グルトの豆乳ヨーグルトは35℃で10~12時間+冷蔵庫で4時間くらいがいい。酒粕豆乳ヨーグルトは冷蔵で3日、40℃前後で8時間くらいかも。
08-31 11:56

FFX2二回目始めたらクリクリのアジダハーカがレベル1からの、今15くらい。さっきからエレメンタルと戦ってるけど、当たらない物理攻撃で空振りし続けて20分。フレア持ってるのになぜ使わない。無駄に体力あるから、やっと黄色になった。
08-31 23:33




「08/31のツイートまとめ」
Link tag:
URL:
written by
まにゃーな